Филипп Старк - суперстар среди дизайнеров. Philippe starck очки


Philippe Starck

Очки Starck Eyes от Philippe Starck.

Дизайнер и архитектор и Франции Филипп Старк , чей оригинальный взгляд на вещи помогает нам взглянуть на повседневность под новым углом. Одной из результатов работы стала разработка концепции «био-дизайна» (bio-design), которая находит применение во всех его творениях.

Долгие годы множество оптических компаний предлагали Старку сотрудничество в разработке дизайна и изготовления оправ. Хотя Филипп Старк многократно признавался, что создание очков очень интересная работа, но ничего принципиально нового привнести в эту отрасль он не может, то всегда отвечал отказом. Пока в 1996 году объединившись с дизайнером Аланом Микли не выпускают революционную коллекцию The BIOVISION®, которая сразу же получила одобрение профессионалов. В том же году дизайнерам присудили престижную премию SILMO.В сотрудничестве со специалистами по биомеханике был создан микро-шарнир biolink - уникальный биомеханический шарнир крепления заушника. Он выполнен из монолитно медицинской стали, без использования винтов. Эта технология обеспечивает оптимальное прилегание заушников к голове за счет возможности поворота вокруг своей оси на 360 градусов, аналогично движениям плечевого сустава человека. В отличии от обычного крепления здесь осуществляется регулировка во всех плоскостях. Все это гарантирует максимальную долговечность и прочность соединений.

Каждая оправа Starck оснащена эргономичным заушником bioox, который благодаря своему уникальному строению не соприкасается с той областью головы, где расположено большое число нервных окончаний. Поэтому в конце дня у вас не будет чувства усталости и головной боли. Заушник сам адаптируется к малейшим движениям мышц лица в течение всего дня. С внутренней стороны наконечника заушника расположен материал эластомер, благодаря которому оправа не будет спадать, обеспечивая удобную посадку. Оправа с микро-шарниром biolink и заушником bioox скорее обнимает лицо, чем сжимает его.

Исключительное значение Филипп Старк придаёт выбору материалов для изготовления оправ. Приоритет отдается материалам обладающим высокой прочностью, легкостью и экологичностью. Помимо оправ из ацетата целлюлозы, для изготовления которых требуется до 50 операций, многие из которых осуществляются исключительно вручную, предлагаются всевозможные комбинации с металлом, карбоном и другими материалами. Для обеспечения абсолютной гипоаллергенности и максимальной защиты металлических элементов от коррозии и окисления наносят слой палладия толщиной в 2 микрона. В коллекции Starck представлены также оправы из материала GRAVITY, высококачественного полимера, используемого во всевозможных отраслях промышленности от медицины до авиационных двигателей. Благодаря своей невероятной прочности, гибкости, устойчивости к самым высоким температурам, малому весу этот материал как ничто другое отображает само понятие слова «качество».

Все оправы дизайнера обладают двумя исключительными особенностями – полное отсутствие логотипов и небольшой, но хорошо заметный, промежуток между рамкой оправы и заушником – что хорошо известно в среде ценителей эксклюзивных атрибутов.

Коллекция Starck настолько многогранна, что подобрать очки можно абсолютно каждому с учетом особенностей строения его лица, и идеально соответствующие его представлениям об идеальной оправе.

Они придутся по вкусу ценителям hi-tech дизайна и соответствующих инноваций. Каждая оправа абсолютно уникальна, изготовлена исключительно методом ручной сборки и имеет свой персональный номер, нанесенный лазером.

optikcenter.ru

Philippe Starck

Условия предоставления гарантии на солнцезащитные очки.

  1. Гарантийные обязательства Продавца распространяются на недостатки, вызванные скрытыми дефектами производства.

    Гарантийные обязательства Продавца не распространяются:

    1. На сопутствующие товары, входящие в комплект при продаже (салфетку, футляр для очков и т.п.)

    2. На недостатки солнцезащитных очков, возникшие в следствие:

    3. Нарушения Покупателем Правил эксплуатации и условий безопасного использования товара;

  2. Гарантийные обязательства Продавца распространяются на недостатки, вызванные скрытыми дефектами производства.

    Гарантийные обязательства Продавца не распространяются:

    1. На сопутствующие товары, входящие в комплект при продаже (салфетку, футляр для очков и т.п.)

    2. На недостатки солнцезащитных очков, возникшие в следствие:

    3. Нарушения Покупателем Правил эксплуатации и условий безопасного использования товара;

  3. Гарантийные обязательства Продавца распространяются на недостатки, вызванные скрытыми дефектами производства.

    Гарантийные обязательства Продавца не распространяются:

    1. На сопутствующие товары, входящие в комплект при продаже (салфетку, футляр для очков и т.п.)

    2. На недостатки солнцезащитных очков, возникшие в следствие:

    3. Нарушения Покупателем Правил эксплуатации и условий безопасного использования товара;

www.binooptica.ru

Филипп Старк - дизайнер: фото, работы, биография Philippe Starck на сайте DesignBasicDecor

Филипп Старк неоднократно заявлял, что ищет подход всколыхнуть систему, предупредить от негатива и повернуть мир к свету. И это можно сделать с помощью мелких вещей, которые всем нам необходимы каждый день. Дизайнер утверждает, что является последним романтиком, человеком, которым движут сильные бурлящие страсти.«Я революционер, я не вписываюсь в рамки, я их создаю». Так комментирует деятельность знаменитый дизайнер Филипп Старк.

Французский промышленный дизайнер Филипп Старк (PhilippeStarck) родился 18 января 1949 года в Париже. Его отец Андре Старк работал авиаконструктором. Вспоминая о детстве, дизайнер отмечает, как с ранних лет его захватывал монтаж и демонтаж всего, что его окружает. Он часами мог сидеть за чертежными инструментами отца, дни напролет клеил, шлифовал, распиливал, резал, разбирал все вокруг – велосипеды, мотоциклы... Так юный Старк старался переделать мир.

Родители отправили Филиппа учиться в парижскую школу Камондо. Закончив ее в 19 лет, молодой и амбициозный юноша в 1968 открывает фирму, которая специализируется на дизайне надувных предметов.

Спустя год он тесно сотрудничает со знаменитым Пьером Карденом. В 26 лет дизайнер радикально решил заняться независимым творчеством: мебель, промышленный дизайн, интерьер.

В 80-х годах, количество желающих работать с ним поражало воображение – с ним сотрудничали BaleriItalia, производители мебели, предметов декора, ванных комнат, сантехники. Также тесно стремились работать железнодорожные компании, конструкторские бюро, велосипедные фабрики, компьютерные бренды. В именитых музеях декоративного искусства Лондона и Парижа его работы и коллекции постоянно пополняются новыми шедеврами.

Работы Филиппа Старка были настолько наполнены желанием изменить мир при помощи дизайна, что спустя годы итальянцы взяли на вооружение его талант и захотели видеть мировоззрение в проектах отечественной мебели. Президент Франции Франсуа Миттеран лично попросил изменить Елисейский дворец. Знаменитый бермингемский ресторан Cafe Costes был превращен в Le Cafe, в Нью-Йоркский Royalton и Paramount дизайнер вдохнул вторую жизнь, придав гигантам новый облик.

В Японии Филипп Старк считается ведущим деятелем, новатором архитектуры экспрессионизма. Во Франции признали не только новый взгляд на вещи и непрерывное желание изменить мелочи жизни, но и невероятно сильное уважение дизайнера к окружающему миру и человечеству, более того – уважение ко вкусу каждого человека в отдельности.

Оформление экстерьера пивоваренного завода Асахи

Несмотря на то что Филипп проектировал Высшую государственную школу декоративных искусств (École Nationale Supérieure), штаб-квартиру компании Асахи (Токио), ночной клуб Волар (Шанхай), завод утилизации отходов (Париж), он является ведущим деятелем не только в сфере архитектуры, но и во многих других вещах. Дизайнер проектировал мебель, яхты, поезда, велосипеды, наушники, компьютерные мыши…

Le Paradis du fruit Roots

Официальный сайт Филиппа Старка starck.com предлагает каждому пользователю интернета ознакомиться с работами Филлипа Старка, фото которых предоставлены в полном объеме.

Парфюм Starck Paris

В 2008 году, по инициативе министра иностранных дел Бернара Кушнера, он становится художественным директором председательства Франции в Европейском союзе. Из недавних проектов - разработка дизайна смартфона Xiaomi MiMix , собственная линия парфюма.

Проекты

Мебель

Стул La Marie Kartell

Филипп Старк – настоящий творец современности. Проект «стройной, худенькой Мари» — прозрачный легкий стул, отчасти копирующий викторианскую мебель, а отчасти передающий новые тенденции дизайна.

WW stool Vitra

Но иронично рассказывая о нем, он даже вскользь не упоминает о настоящих шедеврах. Это футуристические, «инопланетные» стулья WWstool. Их изысканные, утонченные, но несколько хищные формы, определенно, никогда ранее не встречались в мире мебели.

Ghost, Philippe Starck

«Мари» — не единственный прозрачный прототип стульев. Существует целый модельный ряд мебели Старка – Ghost. Это прозрачные, легкие, почти невесомые, широкие модели с круглыми спинками.

Существует множество разновидностей барной мебели и все они узнаются с первого мгновения. Стоит один раз увидеть и сразу понимаешь: «Это стул Филиппа Старка».

Бытовые предметы

Ara Table Lamp

Bedside Gun

  • Светильники. Трехногие торшеры, опирающиеся на плоскость земли длинными «усиками», (автомат, торшеры, люстры), настольные лампы, выполненные в загадочном гангстерском стиле (автомат вместо ножки, шляпа Аль Капоне вместо абажура) и многое другое.

Соковыжималка Philippe Starck

  • Соковыжималка. Старк активно занимался производством различных аксессуаров. По всей видимости, вдохновленный романами Герберта Уэллса, он создал соковыжималку, которая напоминал знаменитую треногу из «Войны Миров».

Очки Starck

  • Оправы для очков спроектированы так, чтобы максимально имитировать плечевой сустав – ушки очков двигаются во все стороны.
  • Настенные и наручные часы. Некоторые представляют собой минималистический механизм, закованный в стеклянный параллелепипед, другие — только стрелки, напоминающие крылья, которые вращаются друг относительно друга без каких-либо оправ.

Интерьеры и архитектура

Отель M Social

Однако самыми масштабными работами являются архитектурные проекты. Он создал проект Штаб-квартиры пивоваренной компании Асахи; модернизировал Елисейский дворец; Старк изменил полностью и «оживил» террасу ресторана Kong и интерьер отеля Royal Monceau.

Maison Baccarat Moscow

Интерьеры Филиппа Старка Mondrian

Он спроектировал обстановку знаменитых гостиниц «Делано», «Альондига», «Хадсон», «Парамаунт», «Мондриан».

ЖК «Дыхание» в Москве

В Москве дизайнер активно работал над проектом жилого комплекса «Дыхание». Дизайн этого дома – нечто особенное, непривычное для жилых зданий в целом.

Другие проекты

Оптическая компьютерная мышь Microsoft

Яхта «А»

Филипп Старк – яркий пример разноплановости и разнообразия увлечений в творчестве и искусстве. Он создал дизайн для оптической компьютерной мыши Microsoft, спроектировал моторную яхту «А», купленную российским олигархом за 300 миллионов долларов, велосипеды Pibal и Пежо, создал мотоцикл Voxan Cafe Racer Super Naked, спроектировал даже зубную щетку, повторяющую удивительные линии его мебели.

Мотоцикл Super Naked

Зубная щетка Dr. Cheese

Филипп Старк активно участвует в разработке смартфона Xiaomi, бытовой техники Gorenje, парфюма и музыкальных инструментов.

designbd.ru

Жизнь и работы Филиппа Старка

Филипп Старк - обаятельный француз

Филип Старк – промышленный дизайнер, воистину, планетарного масштаба. Круг его дизайнерских интересов необычайно широк. Проектировщик отелей, ресторанов, магазинов и офисов, он уделяет внимание как внешнему виду, так и интерьерам зданий. Филиппа вдохновляют и наши повседневные спутники – предметы обихода – многим полюбились его солнцезащитные очки, дверные ручки, стилизованные зубные щётки, соковыжималки, телефоны, компьютерные мыши, часы, светильники, телевизоры…

Между дизайном и современным искусством нет никакой связи. Искусство абсолютно самодостаточно, это чистая поэзия. А дизайн крутится вокруг повышения функциональности, эргономики. Дизайн хочет понравиться, искусству это не нужно.

Идея Старка в том, что эксклюзивные дизайнерские продукты не должны принадлежать касте избранных, пусть они будут доступны самому широкому кругу людей! Настоящее развитие современного дизайна возможно лишь в том случае, когда передовые дизайнерские идеи воплощаются повсеместно.

Как же я ненавижу limited edition! Ограниченные тиражи осуществляются без моего согласия. Для меня это абсолютная вульгарность, сегодня истинная красота предмета раскрывается как раз тогда, когда его запускают в массовое производство. Если вас посетила хорошая идея, ваш долг – поделиться своей удачей с максимально большим количеством человек.

Старк работал у французского президента Франсуа Миттерана, занимаясь интерьерами Елисейского дворца в 1982 году. Он придумал факел для зимних Олимпийских игр в Альбервилле 1992. Дизайнер творил и для многих всемирно известных организаций, включая Microsoft, Louis Vuitton, Eurostar, Thomson…

Зачем я сделал коллекцию ламп в виде оружия? Мне захотелось просто напомнить – оружие убивает одних, но приносит деньги другим. Спасибо вам, люди, которые умирают. Я использовал «Беретту» для Европы, автомат Калашникова – для России и М16 – для США. Оружие покрыто золотом, что символизирует непрерывную связь между войной и деньгами, черный абажур олицетворяет смерть, а маленькие кресты внутри него напоминают, что смерть – это не абстракция, она может коснуться и вас, и ваших детей.

Отец Старка был авиаконструктором и Филипп с детства мечтал о полётах. Он часами возился под чертежными досками отца, что-то клеил и выпиливал из досок, разбирал и собирал велосипеды, мотоциклы – всё, что попадётся под руку. Ум парня будоражила научная фантастика и покорение космоса было заветной мечтой юного Старка.

Прошли годы и мечта стала реальностью: в наши дни Старк проектирует экологичный космопорт в Нью-Мексико и космический челнок, на котором он планирует отправиться в орбитальный полёт, облачённый в собственный космический костюм.

Три года назад Ричард Брэнсон предложил мне стать креативным директором компании Virgin Galactic. Он знал, что мой отец был одним из лучших авиаконструкторов своего времени. В детстве я бредил межгалактическими полетами, всей этой научной фантастикой. Разумеется, я не смог отказаться. В настоящий момент в Нью-Мексико ведется строительство космопорта под руководством Нормана Фостера. Мы хотим добиться того, чтобы негативное воздействие на окружающую среду равнялось нулю, поэтому он практически целиком будет скрыт под землей.

Как дизайнер, Старк не обошёл вниманием и другие средства передвижения – от самокатов до самолётов.

 

Книги

Starck by Starck / Старк за Старком (2003)

Книга Пьера Доуза повествует о философии Старка, стремящегося в дизайне не к красоте, как таковой, а к доброте и душевности. Красота – это культурный аспект, утверждает Старк, в то время как доброта намного важнее, ведь это аспект гуманизма.

 

Philippe Starck: Minimum Design / Дизайн-минимум: Филипп Старк (2012)

"Дизайн-минимум" - это серия книг, повествующая о самых знаменитых дизайнерах современности, в ней приводятся интересные исторические факты и биографии. Вещи, окружающие нас, придуманы гениальными людьми. Серия "Дизайн-минимум" позволяет соприкоснуться с гениями современного дизайна, и Филипп Старк явится для вас настоящим открытием.

 

Starck / Старк (2013)

Книга, посвящённая Филиппу Старку от издательства Taschen. Версия на трёх языках: английском, немецком и французском. Более 300 страниц книги посвящены колоссальному дизайнерскому наследию Старка, которое пополняется с каждым годом.

 

designbd.ru

очки и оптика в Кишиневе

Филипп Старк - известный французский промышленный дизайнер, дизайнер интерьеров и потребительских товаров серийного производства. Филипп Старк никогда не искал легких путей при разработке нового дизайна, он всегда старался проявить оригинальность, придавая повседневным предметам новое значение. Убежденный в том, что у вещей может быть душа, Филипп Старк предлагает нам пересмотреть отношения между человеком и материей.

В 1996 году Филипп Старк совместно с Аланом Микли создал первую коллекцию оправ «Starck Eyes». Этот союз двух творческих личностей, прекрасно разбирающихся в технологиях, дал начало новой концепции оптики — BIOVISION. В очках Starck Eyes by Alain Mikli, производимых по этой концепции, вместо обычных винтов, которыми прикрепляются заушники к оправе, используется биомеханический узел, созданный по подобию человеческих суставов.

Такая конструкция дает заушникам дополнительную степень свободы и позволяет очкам «садиться» на любое лицо, независимо от его анатомических свойств. Секрет этой конструкции заключается в искусственном, сделанном из сложного плетеного волокна, механизме, который выдерживает нагрузку на растяжение до 80 кг.

Так появилась на свет новая технология — Biolink®

Biolink® это уникальный микро шарнир, за первоисточник которого дизайнеры взяли плечевой сустав человека и разработали свой аналог. Biolink® не использует винтов и способен сохраняет гибкость и подвижность в течение 50’000 сгибаний, шарнир Biolink® обладает той же степенью свободы, что и плечевой сустав человека. Данный шарнир используется в моделях очков Starck Eyes. За счет уникального шарнира дужки очков сами отрегулируют свое положение, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Еще одна технология от Starck Eyes: Bioox®

Bioox® это эргономичные заушники которые спроектированы таким образом, что бы не соприкасаться с той областью головы, где сосредоточено большинство нервных окончаний, и к концу дня не возникает ощущения усталости и головной боли. Заушники изготовлены с применением материала, который не позволяет оправам соскальзывать, и обеспечивает надежную посадку солнцезащитных очков на лице.

Любой человек может подобрать себе оправу от Филиппа Старка, идеально соответствующую его индивидуальности.

Оправы Starck Eyes придутся по вкусу любителям дизайна и технических инноваций. Каждая оправа уникальна, сделана полностью вручную и имеет свой персональный номер, нанесенный лазером.

optics.md