WOODSUN: стучат по дереву, чтобы сГЛАЗить. Деревянные очки woodsun


Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

7/30/2017, 21:14 0 комментариев

Woodsun

Один из главных атрибутов солнечных летних дней – солнцезащитные  очки, давно перестали быть просто утилитарной вещью, защищающим глаза от солнечных лучей.   Многие имеют в своем гардеробе не одни, а несколько модных и разноплановых моделей очков. Некоторые их коллекционируют.  И, конечно, есть те, кто их создаёт.

Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

Надо сказать, сейчас модно носить очки не только от известных мировых брендов, но и модели от небольших марок, использующих  ручной труд , нетрадиционные и интересные материалы,  а также оригинальные технологии.  Такие марки есть и в нашей стране, чью продукцию в свою очередь заказывают из-за рубежа. Например, российский бренд «Woodsun».

Бренд был создан ещё в 2012 году двумя дизайнерами-единомышленниками Иваном Драпковым и Андреем Горячевым. Ребята заканчивали Абрамцевский Художественно-промышленный колледж им. Васнецова, где их научили творить в гармонии с природой, дав азы не только дизайна, но и работы с природными материалами (в частности с деревом), а также привили уважение к забытым старинным ремеслам.

Парни стали первыми, кто представил тогда на российском рынке солнцезащитные очки в деревянной оправе. Новый продукт быстро возымел успех и бренд «Woodsun» сразу привлек к себе внимание.

Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

Свои изделия ребята изготавливают на небольшом производственном цеху, расположенном в Сергиевом Посаде. В команде бренда, кроме основателей, порядка 10 человек. Все трудятся с целью представить миру высококачественный и стильный продукт российского производства. Все понимают, что самая лучшая реклама – это положительные отзывы. Поэтому при разработке и производстве большое внимание уделяется каждой детали.

Большие средства «Woodsun» вкладываются в хорошее и современное оборудование. Некоторые  станки для определённых операций в «Woodsun» придумали и собрали сами. Материалы, используемые в производстве оправ,  закупаются у проверенных поставщиков, а после самостоятельно распиливаются и обрабатываются. Это центральноамериканское розовое дерево, орех, дуб, эвкалипт, палисандра, вишня и западноафриканское дерево венге. Дерево, конечно, прекрасный и удивительный материал. Оно обладает насыщенным красивым цветом, неповторимой фактурой и прочностью. Смотрятся очки в такой оправе очень стильно, благородно и эффектно. Кроме того, в деревянных изделиях хранится тепло рук мастеров и вложенная в них душа.

Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

Оправа в основном изготавливается вручную по сложной технологии и дополнительно обрабатывается натуральным природным воском. Для большего комфорта в носке каждая пара имеет подпружиненные заушники. Металлические пластины и крепления изготавливаются для изделий «Woodsun» на заказ, а петли очков из нержавеющей стали имеют специальный прочный подпружиненный механизм.

Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

Безусловно, очень трепетно и критично ребята подходят и к выбору линз. Современные солнечные очки – отличный способ самовыражения, но они в любом случае должны  защищать глаза от ультрафиолетового излучения. Пока выбор пал на качественную и сертифицированную оптику фирмы  «Carl Zeiss Vision» и компании «Diavel».

Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

В ассортименте бренда более десяти различных моделей, отличающихся формой, цветом оправы и цветом линз. Некоторые модели созданы в рамках творческих коллабораций: с «Arsenicum», «Peppi», дизайнером Daniil Landar и т.д. Это игривые «Ping-Pong», изящные «Black Swan», классические «Summer», оригинальные «Zarubka», универсальные «Legend» и «Headline», смелые «Witch», нежные «Wave», женственные «Butterfly», элегантные «Laurel», романтичные «Birdie», брутальные «Hockey Edition» и другие. Какие-то модели кочуют в новые коллекции, какие-то модернизируются, а какие-то больше никогда не повторяются. Иногда оправа может декорироваться резьбой или рисунком, нанесённым методом выжигания.

Иван и Андрей не ставят перед собой цели вырасти  до крупного производства. Объемы производства не велики, но всё что изготавливается, в магазине не залёживается. Ребятам нравится, что их продукт уникален и за счёт ограниченности партий есть не у всех. А ещё команду «Woodsun» очень воодушевляет востребованность и популярность их работы за рубежом и заказы из их интернет-магазина разлетаются в разные точки мира. Ведь им очень приятно выступать в роли пропагандистов русского дизайна, возрождения русского ремесла и развивать малый бизнес в стране.

Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

Кроме солнцезащитных очков ребята изготавливают и другие полезные и стильные аксессуары. Забавные деревянные зеркала, деревянные клатчи в комбинации с эко-кожей, лаконичные кейсы из эко-кожи для хранения очков и футляры, деревянный складной гребень для волос.

Тепло дерева в изделиях российской марки «Woodsun»

В планах на ближайшее будущее у «Woodsun» расширять ассортимент аксессуаров, а также внедрить на сайте виртуальную примерочную и сделать аналогичное приложение для гаджетов.

Что ещё здорово, ребята часто на своём сайте или в социальных сетях делятся отличными советами как, когда и с чем носить солнцезащитные очки. И, конечно, делятся подробной инструкцией, как ухаживать за их изделиями.

Приобрести продукцию «Woodsun» можно у них в интернет-магазине www.woodsun.ru, через социальные сети и у магазинов- партнёров.

soberger.ru

WOODSUN: стучат по дереву, чтобы сГЛАЗить

Деревянные очки не просто красиво, но и легко сидят, не оставляют под конец дня этих ужасных следов на переносице, их даже приятно просто держать в руках, они как будто теплее привычных нам пластмассовых и уж тем более металлических оправ. Но пока я не приобрела себе это чудо «очковой моды» (такое выражение действительно существует), я могу только изредка таскать подружкины, примерять их и поражаться, как можно из дерева вручную сделать такую вот изящную и модную вещь. И при всех моих восхищениях ни разу не догадаться спросить, где эти очки были куплены.

К удивлению выяснилось, что они отечественного производства и носят гордое имя бренда Woodsun.

552964_543136619042458_818351956_n

Кто такие Woodsun? Это команда ребят, которая трудится над созданием уникальных оправ из дерева для солнцезащитных или «обычных» очков. Ребята называют себя просто и по-домашему – Вудсанычи, а вот их работа – отнюдь не простая. О процессе изготовления очков из дерева, о рассказывают основатели бренда – Иван Драпков и Андрей Горячев.

— Ребята, не обессудьте, если некоторые мои вопросы покажутся вам банальными – я вообще плохо представляю, как из куска дерева можно сделать такой изящный аксессуар. Это какие-то проделки папы Карло!

— Представление вполне реальное: мы и есть в определённой степени «папы Карло». А к тому, что не все знают потенциал дерева как материала, из которого можно сделать изящные и технологичные вещи, мы относимся спокойно — у нас на уровне страны эта индустрия не развита: профессии столяра, художника по деревообработке осваивать не очень-то престижно. Хотя одних профессиональных навыков будет недостаточно, чтобы создать интересный проект.

— Тогда почему вы выбрали именно дерево? В России вся индустрия очков настолько неактивно развита, что можно было занять эту нишу полностью – а вы сконцентрировались на весьма специфическом направлении. Здесь что сыграло роль: ожидание коммерческой выгоды, или личный интерес, или подъём эко-направления моды, или ничего из этого, или всё вместе?

— Дерево выбрали, потому что этот материал нам нравится с детства. Далее этому увлечению способствовало обучение в Абрамцевском Художественно-промышленном колледже им. В. М. Васнецова; мы узнали, как с деревом можно обращаться и что из него можно сделать – отсюда и возникла мысль создавать деревянные оправы. Работа с очками из других материалов требует знания особых технологий, но самое главное — дорогостоящего оборудования. Хотя мы готовы развиваться на этот счёт! У нас всегда был интерес только к тому, чтобы поднять своё производство, а не просто сделать офис перепродажи.

BibZG6RMGKk 

— Вспомните, с чего всё начиналось: от идеи до производства, и как быстро вы нашли своих первых клиентов? Каково это – быть первыми (и по моменту возникновения, и по уровню развития в своём деле)?

— На самом деле, все началось ещё в конце августа 2011 года. Идея сделать проект пришла с мыслями вроде: «У нас такого нет, а ведь все для этого есть!» И только потом уже обнаружилось, что на самом-то деле ничего нет и очень сложно создать с нуля производство чего-либо в принципе. И такого плана эко-дизайн находится в самом начале своего развития. Но мы всегда мечтали создать свою творческую мастерскую, потому стали делать первые шаги, параллельно работая на других работах. Затем уволились и стали плотно заниматься проектом Woodsun.

Первых клиентов мы нашли, дав объявление в журнал «Большой город»: так у нас стали заказывать небольшие тиражи, что и держало нас на плаву. Люди приняли нас с восторгом и очень добро!

— За историю Woodsun какая была самая необычная модель – по материалу, по форме оправы или, может, заказчик какой был особенный?

— Была у нас одна история интересная, связанная с индивидуальным заказом на оправу. Поскольку у нас собственного офиса в Москве нет, заказчики звонили нам и спрашивали, как к нам добраться, чтобы сделать обмеры. Мы сами приезжали, надевали тестовую модель и отмечали, что нужно корректировать. Так вот, один раз за обмерами нам пришлось приехать в ночной клуб! Наш заказчик вышел из клуба, и мы были вынуждены в темноте кое-как надеть на него очки и фиксировать требуемые изменения. Все смеялись, но человек отнёсся с пониманием!

Ещё необычные очки делали для нашего соотечественника, дизайнера Fakoshima: он проектирует необычные очки, а нам заказал сделать прототип очков «с рогом», т.е. на верхней части очков возвышается треугольник, похожий на рог.

— Откуда вы черпаете вдохновение? Ваши клиенты приносят вам какие-нибудь свежие идеи?

— Как раз клиенты и вдохновляют нас, а идеи возникают при разных обстоятельствах, причём не только относительно дизайна, но и по поводу того, как оптимизировать производство, организовать все процессы компании.

1424459_644787598877359_2140342154_n

— У вас срабатывает «профессиональный взгляд» в «бытовых условиях»: идёте по улице, например, и видите, что девушке невыносимо не подходят очки, которые она себе выбрала, или что-то вроде этого? А знакомые часто задают вам вопросы типа: «Мне идёт такая форма очков?»

— У нас, у дизайнеров и художников, в силу профессии это врождённое — такая повышенная внимательность к мелочам: замечаем то, на что другие внимания не обращают. Но от нас же и зависит, что будет продаваться на полках магазина, что будут выбирать люди. А знакомые у нас, наверное, все разборчивые люди. (улыбаются)

— К вопросу о выборе на полках магазина: оцените в целом эту индустрию в России — почему заграницей любой модный дом (ну, или почти любой) выпускает целую линию очков, а у нас так не принято, в основном распространено только штучное производство?

— Индустрия в России если и есть, то на словах и картинках. На деле нет никаких производств, все нацеливаются на Китай. И так, чтобы сделать прототип, нужно потратить несколько месяцев, а он потом ещё и не отвечает тому, что ты бы хотел. Заграницей же есть свои производства качественных продуктов, где компании могут поэкспериментировать и заказать тираж.

— Раз уж зашла речь о загранице – она вам помогает? Я встречаю ваш хэштег на Flickr, Pinterest и в других сетях у многих иностранных модников и модниц; вы также есть на www.shwoodshop.com и наверняка на других иностранных интренет-площадках – для бренда, которому едва два года это, по-моему, невероятно круто. Приятно чувствовать себя “пропагандистами” российского продукта?

— Действительно, за границей наши очки покупают и хорошо отзываются. Есть интернет магазин в Израиле, который работает по всему миру, и с их помощью наша иностранная аудитория расширяется. Здорово находить наш хэштег далеко от того места, где очки были изготовлены! Что касается Shwood. Это другой бренд очков из дерева, аналог Woodsun, поэтому на их сайте их же американские очки – нам у них есть чему поучиться, как и им у нас.

У марки Woodsun весь смысл в том, чтобы быть пропагандистами русского продукта, российского дизайна, развития малого бизнеса именно в производстве. Нам это доставляет массу удовольствия и впечатлений!

xXv5ZdpLygQ

Фотоматериал – с официальной страницы Woodsun на Facebook

https://www.facebook.com/woodsunshop

www.russmodamag.ru

Woodsun

Большинство оправ для солнечных очков Woodsun производят из западноафриканского дерева венге, куда вставляют легендарные линзы Carl Zeiss Vision. Оправы делают и из других редких видов дерева – например, палисандра, центральноамериканского розового дерева. В моделях с зеркальными линзами компания использует итальянскую оптику Diavel. Каждая пара очков Woodsun делается вручную,
отделана натуральным природным воском и имеет заушники с флексами. 

Woodsun - единственный российский бренд, делающий качественные оправы из натурального дерева. Марка основана в начале 2012 года двумя единомышленниками - молодыми дизайнерами Иваном Драпковым и Андреем Горячевым. Ребята - выпускники Абрамцевского Художественно-промышленного колледжа имени Васнецова, где дизайн и работа с природными материалами стоят во главе угла.

Сегодня команда Woodsun разработала более дюжины различных моделей – от фантазий на тему классических wayfarer до невероятно актуальных округлых форм и cateye. Настоящим хитом марки стала модель Ping-Pong, одной из первых которую начала носить русская топ-модель Лена Перминова, а за ней подхватили топ-блогеры всего мира. 

 

На странице: 255075100

Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)

Солнцезащитные очки Woodsun

Woodsun – российская марка солнцезащитных очков и оправ из дерева. Основатели бренда -Иван Драпков и..

8000.00руб 7000.00руб

Солнцезащитные очки Woodsun

Woodsun – российская марка солнцезащитных очков и оправ из дерева. Основатели бренда -Иван Драпков и..

8000.00руб 7000.00руб

Солнцезащитные очки Woodsun

Woodsun – российская марка солнцезащитных очков и оправ из дерева. Основатели бренда -Иван Драпков и..

8000.00руб 6500.00руб

Солнцезащитные очки Woodsun

Модель солнечных очков Wave от российской марки Woodsun сделана из дерева wenge и высококачественных..

8000.00руб 6000.00руб

Солнцезащитные очки Woodsun

Модель солнечных очков Headline от российской марки Woodsun сделана из дерева wenge и высококач..

8000.00руб 7000.00руб

sosunny.ru

очки из дерева

Блог Стиль Магазин Доставка и оплата Сервис Блог о нас Контакты English Style Shop Payment and delivery Service About us Contacts Русский Блог Стиль Магазин Доставка и оплата Сервис Блог о нас Контакты English Style Shop Payment and delivery Service About us Contacts Русский 16.jpg 17.jpg Back to Top стиль Магазин контакты Style Shop contacts Woodsun Manufactory, Russia+7 (915) [email protected]

Powered by Tonro

www.woodsun.ru

Каталог

Woodeez
  • О нас
  • Ресторанам
  • Каталог
  • Школа
  • Наши клиенты
  • Сервис
  • Доставка
  • Контакты
+7 925 859 42 [email protected] 0 Корзина
  • Очкисмотреть коллекцию
  • Доскисмотреть коллекцию
  • Посудасмотреть коллекцию
  • Декорсмотреть коллекцию
  • Столысмотреть коллекцию
  • Тумбы и консолисмотреть коллекцию
  • Cтулья и Лавкисмотреть коллекцию
  • стеллажисмотреть коллекцию
  • Деловые подаркисмотреть коллекцию

Мы в Instagram

    www.woodeez.ru

    Деревянные очки woodsun

    Модным аксессуаром каждого летнего сезона являются деревянные очки woodsun. Их функция состоит в защите глаз от солнечного света. Но существует также оптика с диоптриями, которая необходима при проблемах со зрением. Подбирают их по форме лица, по назначению, а также с учетом защитных функций. Стоит обратить внимание на цвет линз, так как некоторые из оттенков не рекомендуются к использованию. Любая покупка начинается с консультации со специалистом, который поможет сделать правильный выбор.

    Также очки снегоходные самара являются своего рода показателем статуса. По цене и качеству они должны соответствовать тому социальному кругу, в котором вам предстоит общаться. Важно, чтобы оптика соответствовала вашему стилю и образу, дополняя его, а, не выделяясь отдельным аксессуаром. Важно помнить, что очки должны быть к лицу. Конечно же, мода диктует свои условия, но ваш образ будет поистине модным и стильным, если это вам идет.

    Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

    deote.tmweb.ru