Как армянский нос помог Алану Микли стать дизайнером? Алан микли очки


Алан Микли выпустил клетчатую коллекцию очков Chamarel

Клетка – знаковый мотив для Микли, визитная карточка бренда с 1978 года и отсылка к логотипу компании

Новая коллекция очков Алана Микли Chamarel – это стильные формы и оправы клетчатой расцветки: всего 9 эксклюзивных цветовых сочетаний. Клетка – знаковый мотив для Микли, визитная карточка бренда с 1978 года и отсылка к логотипу компании.   Шашечки холодных и теплых оттенков на оправах – это и сдержанность, и вызов, и желание привлечь внимание, и ирония – фирменная модная игра гениального Микли. Алан Микли, или Алан Миклитарян, – пожалуй, главный законодатель трендов в оптике. В 1980-х он создавал очки для Клода Монтана, в 1990-х по просьбе режиссера Вима Вендерса разработал оправы для фильма «До конца света»; среди брендов, признательных Микли за креативное сотрудничество, – Donna Karan, Issey Miyake, Jil Sander, Sonia Rykiel. Микли также успешно работает с дизайнером Филиппом Старком. Бутики дизайнера-оптика есть в Нью-Йорке и в крупных европейских столицах, включая Москву.   Умение совместить творчество – или «страсть», как предпочитает говорить художник – с высокими технологиями и практичностью позволило Микли получить статус легенды в мире очков. Эта ниша, впрочем, не единственная – Микли выпускает и другие коммерчески успешные аксессуары. Тем не менее, говорим «Микли» – подразумеваем «очки». Говорим «очки»… вспоминаем, как добраться до бутика с новой клетчатой коллекцией. Информация о российских магазинах и интернет-магазинах оптики, предлагающих очки от Алана Микли, доступна в разделе «Где купить».

www.ochki.net

Алан Микли – специальный выпуск солнцезащитных очков

Французский дизайнер с армянскими корнями, полное имя - Алан Миклитарян. В 1978 году он создал свой собственный бренд и открыл небольшой магазин в Париже – мини-бутик по продаже качественных и очень оригинальных солнцезащитных очков. Брюс Уиллис, Жан Рено, Педро Альмодовар, Элтон Джон и еще большой список голливудских знаменитостей, носят очки этого великолепного дизайнера, постоянно доказывают его талант. А визитной карточкой его творчества являются слова: «С появлением Микли у нас есть «очки не только чтобы видеть, но чтобы быть увиденным».

Перейти в раздел «Солнцезащитные очки».

Рабочий процесс для Микли – это, прежде всего, страсть и импровизация.

И он открыто признается в этом: «Говорят, что у меня есть недостатки, но вы им не верьте. Просто я бываю одержим своими идеями». Однако, эта страсть прекрасно сочетается со знаниями высоких технологий в производстве оптической продукции и диагностики функциональности солнцезащитных очков. Автор погружается в этот долгий и увлекательный процесс, и в результате создаются неповторимые, удобные и стильные модели.

Он принес в производство очков уникальную философию. Суть ее заключается в том, что каждый человек должен иметь свою собственную пару солнцезащитных очков, отражающую его индивидуальность и красоту. Вот почему каждая модель этого дизайнера уникальна.

В очках Алана Микли вместо обычного винта, при помощи которого заушники крепятся к рамке, используется биомеханическая конструкция. Секрет этого механизма в искусственном волокне, состоящего из комплекса плетеных волокон. Такое крепление позволяет очкам удобнее «сидеть» на лице. Кроме того, вес рамки оправы распределен грамотно – так, чтобы давление за ушами и на переносице было минимальным. Этот критерий также повышает уровень удовлетворения клиентов.

Все солнцезащитные очки Алана Микли производятся во Франции вручную. В производстве используется натуральный материал – ацетат целюллозы. Яркие цвета, экстравагантные формы, сложные пластмассовые текстуры – в этом заключается стиль Алана Микли и его обаятельная оригинальность.

opticbox.ru

история бренда / История очков / Очки

Alan Mikli: история бренда

Алан Миклитарян (Alain Mikli) родился 1 апреля 1955 года. Сегодня Алан Микли – самый известный дизайнер солнцезащитных очков и медицинских оправ. Сам Алан говорит, что стал делать очки, потому что ему не нравились те, которые существовали на оптическом рынке. Очки для него — это аксессуар, с помощью которого можно сделать лицо более выразительным. Алан Микли стал символом нового поколения дизайнеров – креативщиков. Статус возмутителя спокойствия ему удается сохранять в течение более 20 лет.Возможно, успех Алана Микли состоит в том, что в основе его дизайнерского творчества лежит простой постулат: «очки идут всем, только нужно их правильно подобрать». В изготовлении оправ он учитывает строения разных типов лиц, поэтому так легок подбор оправ Alain Mikli клиентам, так легка и удобна их посадка.

Бутики Alan Mikli
Бутики Alain Mikli стали открываться по всему миру – в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Хельсинки, Токио, Гон-Конге, Дюссельдорфе, Шанхае, Санкт-Петербург и Москва являются отнюдь не последними в этом списке. В своих интервью Алан Микли всегда подчеркивает, что творчество для него — страсть, которую он стремится передать своим сотрудникам и тем, кто выберет для себя его очки. И эта страсть уживается в нем с превосходным знанием технологии и глубоким пониманием функциональной роли очков. «Успех модели очков зависит от разницы в полмиллиметра, малейшего неверного движения инструмента, которое может помешать изделию раскрыться полностью. Все вращается вокруг страсти и импровизации. Именно это и есть самое замечательное в том, что мы делаем». А. Микли. Чтобы очки соответствовали его собственным стандартам качества, Алан Микли сам придумал инструменты, которые он применяет при окончательной обработке оправ. Например, шлифовка оправ производится в барабанах, наполненных кубиками из соснового дерева. Секрет состава смазки и изготовления кубиков передается из поколения в поколение.
Алан Микли и Филипп Старк
Благотворным оказалось сотрудничество Алана Микли с дизайнером Филиппом Старком, с которым они совместно разработали крепление заушника к оправе, схожее с плечевым суставом человека – «biolink». Алан Микли по своей сущности новатор. Он единственный, кто делает специальные выставки для слепых, перекладывая изображение в тактильный ряд. Алан Микли прикрепил крошечную телекамеру на оправу очков, превратив при этом их владельца в экипированного по последнему слову техники шпиона. О дизайнере пишут: «С появлением Микли у нас есть «очки не только чтобы видеть, но чтобы быть увиденным». Эти же определение стало визитной карточкой его творчества.
Материалы оправ и линз Alain Mikli
В 1978 году в Италии, на фабрике Mazzucchelli (фабрика по производству пластмасс) Алан Микли начал производство пластмассы растительного производства – ацетата целлюлозы, который на 75% состоит из хлопка. Все пластиковые оправы изготовлены из ацетата целлюлозы. Металлические оправы изготовлены из титана. Полимерные линзы для солнцезащитных очков Alain Mikli легкие, с градиентной тонировкой, с блокировкой ультрафиолетовых лучей и антибликовым покрытием дают исключительную четкость, яркость, контрастность изображения.

optic-city.ru

ru-glass.ru

Alan Mikli AM103.Солнцезащитные женские оправы – в салоне Бинооптика.

Условия предоставления гарантии на солнцезащитные очки.

  1. Гарантийные обязательства Продавца распространяются на недостатки, вызванные скрытыми дефектами производства.

    Гарантийные обязательства Продавца не распространяются:

    1. На сопутствующие товары, входящие в комплект при продаже (салфетку, футляр для очков и т.п.)

    2. На недостатки солнцезащитных очков, возникшие в следствие:

    3. Нарушения Покупателем Правил эксплуатации и условий безопасного использования товара;

  2. Гарантийные обязательства Продавца распространяются на недостатки, вызванные скрытыми дефектами производства.

    Гарантийные обязательства Продавца не распространяются:

    1. На сопутствующие товары, входящие в комплект при продаже (салфетку, футляр для очков и т.п.)

    2. На недостатки солнцезащитных очков, возникшие в следствие:

    3. Нарушения Покупателем Правил эксплуатации и условий безопасного использования товара;

  3. Гарантийные обязательства Продавца распространяются на недостатки, вызванные скрытыми дефектами производства.

    Гарантийные обязательства Продавца не распространяются:

    1. На сопутствующие товары, входящие в комплект при продаже (салфетку, футляр для очков и т.п.)

    2. На недостатки солнцезащитных очков, возникшие в следствие:

    3. Нарушения Покупателем Правил эксплуатации и условий безопасного использования товара;

www.binooptica.ru

Alain Mikli - очки и оптика в Кишиневе

Алан Миклитарян (Alain Mikli) родился 1 апреля 1955 года. Сегодня Алан Микли – самый известный дизайнер солнцезащитных очков и медицинских оправ. Сам Алан говорит, что стал делать очки, потому что ему не нравились те, которые существовали на оптическом рынке.

Распространенные в 70-е годы очки француз Ален Микли (Alain Mikli) считал неудобными и неэлегантными, поэтому в 1987 г. он представил собственный брэнд, под которым стал выпускать функциональные очки, удовлетворяющие эстетическим вкусам. Он внес новую философию в индустрию оптики – «каждому свою собственную пару очков, в цвете, соответствующем индивидуальности человека», благодаря которой каждая модель Mikli становилась уникальным произведением.

В 1987 году в Италии, на фабрике Mazzucchelli (фабрика по производству пластмасс) Алан Микли начал производство пластмассы растительного производства – ацетата целлюлозы, который на 75% состоит из хлопка. Все пластиковые оправы изготовлены из ацетата целлюлозы. Металлические оправы изготовлены из титана.

Бутики Alain Mikli стали открываться по всему миру – в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Хельсинки, Токио, Гон-Конге, Дюссельдорфе, Шанхае, Санкт-Петербург и Москва являются отнюдь не последними в этом списке.

В своих интервью Алан Микли всегда подчеркивает, что творчество для него - страсть, которую он стремится передать своим сотрудникам и тем, кто выберет для себя его очки. Чтобы очки соответствовали его собственным стандартам качества, Алан Микли сам придумал инструменты, которые он применяет при окончательной обработке оправ. Например, шлифовка оправ производится в барабанах, наполненных кубиками из соснового дерева. Секрет состава смазки и изготовления кубиков передается из поколения в поколение.

В каждой модели солнцезащитных очков и оптических оправ сочетаются страсть дизайнера воплощенная в привычной форме и отличная функциональность, в них есть и яркая раскраска и удивительные узоры, которые неповторимым образом врезаются в память каждого, кто ценит стиль.

Модели очков Alain Mikli всегда видны на расстоянии и на частые вопросы, как модель очков из ацетата целлюлозы при производстве которых не используются ни драгоценные металлы, ни бриллианты, по цене не уступают очкам престижных ювелирных марок, может дело в том что при взгляде на них видишь отблеск страсти гениального дизайнера. Алан Микли стал символом нового поколения дизайнеров – креативщиков. Статус возмутителя спокойствия ему удается сохранять в течение более 20 лет. Возможно, успех Алана Микли состоит в том, что в основе его дизайнерского творчества лежит простой постулат: "очки идут всем, только нужно их правильно подобрать". В изготовлении оправ он учитывает строения разных типов лиц, поэтому так легок подбор оправ Alain Mikli клиентам, так легка и удобна их посадка.

optics.md

Как армянский нос помог Алану Микли стать дизайнером? | Работа, карьера, бизнес

Алан Микли (он же — Алан Миклитарян) начал свою карьеру в 1978 году весьма неожиданно: после долгих, упорных и безуспешных поисков определенной модели очков в парижских оптиках он задумался о том, чтобы самому создать эту воображаемую модель, бесспорно подходящую его выдающемуся армянскому носу. В том же году он создал свой первый брэнд и открыл маленький магазинчик, в штат которого входило всего лишь четыре человека. Кстати, это был первый мини-бутик оптики в Париже.

Кто знал, что бурная фантазия, мастерство, любовь к профессии, стремление к совершенству, индивидуальный подход и трудолюбие дизайнера-креативщика сделают его известным на весь мир?! Вспоминая начало своей карьеры, Алан Микли сообщает: «Говорят, что у меня есть недостатки, но вы им не верьте. Просто я бываю одержим своими идеями». Видимо, эта одержимость, следование мечте помогло Алану Микли уже через несколько лет после открытия своего маленького предприятия организовать дочернюю компанию в Нью-Йорке.

Именно он в 1984 году «изобрел», причем опытным путем, новую профессию — «дизайнер солнцезащитных очков и оправ». С тех пор Алан успел поработать над коллекциями очков для таких модных домов, как Chantal Thomas, Claude Montana, Ray Ban, Donna Karan, Jil Sander и многих других, а французская пресса принялась делить оптику на эры «до и после Микли». И что удивительно, это определение вошло в обиход с первого же года творческой деятельности Микли. В частности, один французский журналист написал о нем, что «с настоящего момента в индустрии солнцезащитных очков и оправ различается пре-Микли и пост-Микли». Бутики Alain Mikli стали открываться по всему миру — в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Хельсинки, Токио, Гонк-Конге, Дюссельдорфе, Шанхае и т. д. Санкт-Петербург и Москва будут отнюдь не последними в списке.

Благотворным сотрудничеством стала для марки Alain Mikli работа с прославленным дизайнером Филиппом Старком, с которым они совместно разработали дужку без шурупов biolink. Филипп Старк стал также и дизайнером магазинов Mikli, сделав «фирменным» красный цвет. Но марка оптики стала узнаваемой не только благодаря насыщенному цвету, но и армянскому носу Алана: Микли превратил свой характерный профиль в оригинальный манекен для демонстрации очков, и именно его узнают во всем мире.

Возможно, залог успеха марки остоит в том, что Микли в основу своего дизайнерского творчества положил что ни на есть простой постулат — бесспорно, очки идут всем, только нужно их правильно подобрать. Нет такой универсальной оправы, которая пошла бы всем — нужен индивидуальный подход. Создавая свои работы, Алан пытается заглянуть в самые потайные уголки человеческой сути. Именно прибегая к ручному труду можно изобрести такие очки, которые будут частью личности, подчеркивать ее и дополнять, а не безмолвным атрибутом знаменитого дизайнера. «Успех модели очков, — говорит Алан Микли, — зависит от разницы в полмиллиметра, малейшего неверного движения инструмента, которое может помешать изделию раскрыться полностью. Все вращается вокруг страсти и импровизации».

Дизайнер философски замечает: «Я всегда говорю: если звезда действительно хочет быть звездой, она должна прийти ко мне!» Но несмотря на обилие звездных персон — неизменных поклонников оптики Алана, есть люди, с которыми самому дизайнеру хочется поработать, в частности с Владимиром Путиным (может, неспроста первый бутик в России открылся именно в Питере?!). Дизайнер считает, что его очки сделали бы Владимира Владимировича президентом еще раз.

Алан Миклитарян по своей сущности новатор, его неиссякаемая фантазия просто поражает. Он единственный, кто делает специальные выставки для слепых, перекладывая изображение в тактильный ряд. Так выставка Яна Артюза-Бертрана «Мир с высоты», прошедшая пару лет назад в Москве, стала доступна слепым и слабовидящим благодаря Алану. Микли прикрепил крошечную телекамеру на оправу очков, превратив при этом их владельца в экипированного по последнему слову техники шпиона. И Микли создал для Боно из U2 знаменитые прозрачные оранжевые очки.

О дизайнере пишут: «С появлением Микли у нас есть «очки не только чтобы видеть, но чтобы быть увиденным». Эти же определение стало визитной карточкой его творчества.

(«Новое время» www.nv.am)

shkolazhizni.ru